Ingredientes
- 1kg de batatas cortadas em rodelas
- 250g de cevadinha demolhada por 1 noite
- 500g de grão de bico demolhada por 1 noite
- 500g de feijão branco demolhado por 1 noite
- 600g de peito de vaca cortado em cubos de 3cm
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 6 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 2 litros de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela com as batatas e faça camads com a cevadinha, o grão de bico, o feijão branco e a carne.
- Tempere com sal, pimenta, cebola, o dente de alho e as folhas de louro.
- Quando terminar de fazer as camadas, despeje o caldo de carne, cobrindo todos os ingredientes.
- Cozinhe no fogo baixo por 8 horas.
- Não deixe secar, colocando mais caldo, se necessário.
- Na hora de servir, aqueça até engrossar.
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 8 horas