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Receita de Salmão dos vikings


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Por Berenice

Ingredientes

  • 750g de salmão fresco com pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 beterraba descascada e ralada
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de dill picado
  • Suco de 1 limão siciliano (reserve a casca de 1/2 limão)
  • 150ml de vinho branco

Acompanhamento

  • 250g de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de dill picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque o salmão em uma travessa e tempere com o açúcar mascavo e a beterraba.
  • Cubra-o com sal grosso.
  • Coloque o dill, as lascas da casca do limão, o vinho e o suco de 1 limão.
  • Cubra a travessa com filme plástico e ponha um peso sobre o peixe de maneira que fique prensado.
  • Reserve na geladeira e deixe marinar por 48 horas.
  • Retire o salmão e limpe-o com um pano (não lave-o).
  • Corte-o em pequenas tiras.
  • Disponha s tiras de salmão em um prato, formando um círculo.
  • Em uma vasilha, misture bem o creme de ricota, o dill, o suco de limão e o azeite.
  • Sirva o salmão com o acompanhamento.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada Logo

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