Ingredientes
- 750g de salmão fresco com pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 beterraba descascada e ralada
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de dill picado
- Suco de 1 limão siciliano (reserve a casca de 1/2 limão)
- 150ml de vinho branco
Acompanhamento
- 250g de creme de ricota
- 2 colheres (sopa) de dill picado
- Suco de 1 limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o salmão em uma travessa e tempere com o açúcar mascavo e a beterraba.
- Cubra-o com sal grosso.
- Coloque o dill, as lascas da casca do limão, o vinho e o suco de 1 limão.
- Cubra a travessa com filme plástico e ponha um peso sobre o peixe de maneira que fique prensado.
- Reserve na geladeira e deixe marinar por 48 horas.
- Retire o salmão e limpe-o com um pano (não lave-o).
- Corte-o em pequenas tiras.
- Disponha s tiras de salmão em um prato, formando um círculo.
- Em uma vasilha, misture bem o creme de ricota, o dill, o suco de limão e o azeite.
- Sirva o salmão com o acompanhamento.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada