Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de rúcula cortado grosso
- Tomate cereja para decorar
Molho
- 3 dentes de alho inteiros amassados
- 2 galhos de alecrim
- 2 folhas de louro fresco amassado
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Numa panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados, cerca de 20 minutos.
- Reserve o líquido que sobrou da panela e reserve a carne.
Molho
- Na panela em que dourou a carne, coloque o azeite e o açúcar.
- Deixe começar a caramelizar.
- Junte os alhos inteiros, o alecrim, o louro, mexa e acrescente o amido de milho no balsâmico.
- Mexa sempre até ferver.
- Junte o suco de carne e a manteiga.
- Deslique o fogo e reserve.
Para servir
- Fatie a carne com 1 cm de espessura.
- Regue o molho aquecido e sirva com folhas de rúcula e tomates cereja.
Dica
- Caso a panela comece a queimar, acrescente água aos poucos.
Rendimento:10 porções.