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Receita de Tagliata


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de rúcula cortado grosso
  • Tomate cereja para decorar

Molho

  • 3 dentes de alho inteiros amassados
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 folhas de louro fresco amassado
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Carne

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • Numa panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados, cerca de 20 minutos.
  • Reserve o líquido que sobrou da panela e reserve a carne.

Molho

  • Na panela em que dourou a carne, coloque o azeite e o açúcar.
  • Deixe começar a caramelizar.
  • Junte os alhos inteiros, o alecrim, o louro, mexa e acrescente o amido de milho no balsâmico.
  • Mexa sempre até ferver.
  • Junte o suco de carne e a manteiga.
  • Deslique o fogo e reserve.

Para servir

  • Fatie a carne com 1 cm de espessura.
  • Regue o molho aquecido e sirva com folhas de rúcula e tomates cereja.

Dica

  • Caso a panela comece a queimar, acrescente água aos poucos.

Rendimento:10 porções.

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