Receita de Raviole de beterraba assada e parmigiano

Ingredientes

Massa

  • 800 g de farinha de trigo especial peneirada
  • 200 g de farinha de grão duro peneirada
  • 8 ovos caipira frescos
  • 4 gemas de ovos caipira
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 50 g de parmegiano reggiano ralado
  • 1 kg de beterraba orgânica
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de ricota fresca de baixa acidez
  • Sal e pimenta do reino moída

Cebola croustillant

  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 4 cebolas fatiadas finas

Finalização

  • 1/2 xícara (chá) de broto de beterraba orgânica
  • 20 g de parmigiano reggiano
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Lave e seque bem as beterrabas, sem tirar a casca.
  • Corte em pedaços e asse em forno médio com o azeite e a manteiga até que estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
  • Processe a beterraba, a ricota e o parmigiano.
  • Tempere com sal e pimenta e, utilizando a função "pulsar", bata com cuidado até obter uma mistura lisa.

Cebola croustillant

  • Aqueça o azeite e doure a cebola em imersão, mexendo sempre até ficar crocante e dourada.
  • Retire e escorra imediatamente em peneira.

Massa

  • Coloque as farinhas misturadas em uma superfície plana e faça uma cavidade no meio, deixando as bordas altas.
  • Coloque os ovos e as gemas na cavidade e bata bem com um garfo.
  • Junte o azeite, o sal e misture a farinha com os ovos aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos, caso a massa esteja muito úmida, acrescente mais farinha misturada.
  • Misture bem a massa por 15 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por no mínimo, 1 hora.
  • Abra a massa na espessura desejada.
  • Recheie com a mistura de beterraba.
  • Faça raviolis médios com a ajuda de um cortador.

Manteiga noisette

  • Derreta a manteiga até ficar ligeiramente queimada, com cor e aroma de avelã.

Para servir

  • Cozinhe a massa e escorra.
  • Disponha os raviolis no fundo dos pratos.
  • Cubra com um pouco de parmigiano ralado, um fio de manteiga noisette e finalize com a cebola e os brotos de beterraba.

Dica

  • Se a massa estiver muito seca ao misturar durante o preparo, junte mais 1 gema de ovo até ficar homogênea.

Rendimento:8 porções.

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