Ingredientes
Massa
- 800 g de farinha de trigo especial peneirada
- 200 g de farinha de grão duro peneirada
- 8 ovos caipira frescos
- 4 gemas de ovos caipira
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 50 g de parmegiano reggiano ralado
- 1 kg de beterraba orgânica
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de ricota fresca de baixa acidez
- Sal e pimenta do reino moída
Cebola croustillant
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 4 cebolas fatiadas finas
Finalização
- 1/2 xícara (chá) de broto de beterraba orgânica
- 20 g de parmigiano reggiano
- 1 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Lave e seque bem as beterrabas, sem tirar a casca.
- Corte em pedaços e asse em forno médio com o azeite e a manteiga até que estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
- Processe a beterraba, a ricota e o parmigiano.
- Tempere com sal e pimenta e, utilizando a função "pulsar", bata com cuidado até obter uma mistura lisa.
Cebola croustillant
- Aqueça o azeite e doure a cebola em imersão, mexendo sempre até ficar crocante e dourada.
- Retire e escorra imediatamente em peneira.
Massa
- Coloque as farinhas misturadas em uma superfície plana e faça uma cavidade no meio, deixando as bordas altas.
- Coloque os ovos e as gemas na cavidade e bata bem com um garfo.
- Junte o azeite, o sal e misture a farinha com os ovos aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos, caso a massa esteja muito úmida, acrescente mais farinha misturada.
- Misture bem a massa por 15 minutos.
- Cubra e deixe descansar por no mínimo, 1 hora.
- Abra a massa na espessura desejada.
- Recheie com a mistura de beterraba.
- Faça raviolis médios com a ajuda de um cortador.
Manteiga noisette
- Derreta a manteiga até ficar ligeiramente queimada, com cor e aroma de avelã.
Para servir
- Cozinhe a massa e escorra.
- Disponha os raviolis no fundo dos pratos.
- Cubra com um pouco de parmigiano ralado, um fio de manteiga noisette e finalize com a cebola e os brotos de beterraba.
Dica
- Se a massa estiver muito seca ao misturar durante o preparo, junte mais 1 gema de ovo até ficar homogênea.
Rendimento:8 porções.