Ingredientes
- 1 tender pequeno
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 romã grande
- 20 uvas verdes cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
- Papel-alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte o tender em fatias de 1 cm de largura e arrume-as em uma assadeira grande (40 x 38 cm).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o sal, as sementes de romã, as uvas e o creme vegetal.
- Misture delicadamente.
- Reserve.
- Arrume as fatias de tender em uma travessa e cubra-as com o molho.
- Sirva o tender quente ou frio.
Dica:Se desejar, decore com alecrim.
Você pode deixar o tender arrumado na travessa e antes de servir aquecer apenas o molho.
Você pode substituir o leite de soja por leite de vaca integral ou desnatado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos