Receita de Salmão ao molho de romã

Salmão ao molho de romã
Foto: stockpoint/Freepik

Um deles é o romã, geralmente usado em simpatias para atrair dinheiro, prosperidade e fartura, e o o outro é o alecrim, que tem fama de atrair boas energias. Dando certo ou não, o prato com salmão e romã é uma opção saborosa para fazer parte da mesa do réveillon.

Como fazer salmão ao molho de romã

Cozinhe as batatas ao dente, depois tempere o salmão usando o azeite, uma pitada de sal, limão siciliano, alecrim e pimenta do reino fresca. Após temperar, leve o salmão a frigideira com um fio de azeite para selar e cozinhar levemente. Quando estiver no ponto, flambe o salmão com conhaque. Para pegar o gosto, utilize a mesma panela do salmão para refogar a batata e, ao desligar, coloque os tomates. Retire o salmão e decore o prato com a batata pirulito e tomate cereja. Finalize com flor de sal. Regue então com o molho de romã e as sementes já separadas pra colorir o prato.

Ingredientes

  • Salmão (duas postas)
  • 6 romãs tamanho médio
  • 300g batata pirulito (menor)
  • 300g tomate cereja (mini)
  • 2 limões siciliano
  • Azeite
  • Conhaque
  • Alecrim
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Primeiro, bata no liquidificador parte das romãs, peneirando tudo para aproveitar o caldo.
  • Leve o suco da romã ao fogo com uma pitada de sal, uma colher (sopa) de mel ou açúcar.
  • Dissolva meia colher (sopa) de amido de milho e deixe reduzir por 10 minutos.
  • Deixe separado duas romãs para decorar o prato.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas ao dente, depois tempere o salmão usando o azeite, uma pitada de sal, limão siciliano, alecrim e pimenta do reino fresca.
  • Após temperar, leve o salmão a frigideira com um fio de azeite para selar e cozinhar levemente.
  • Quando estiver no ponto, flambe o salmão com conhaque.
  • Para pegar o gosto, utilize a mesma panela do salmão para refogar a batata e, ao desligar, coloque os tomates.
  • Retire o salmão e decore o prato com a batata pirulito e tomate cereja.
  • Finalize com flor de sal.
  • Regue então com o molho de romã e as sementes já separadas pra colorir o prato.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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