Ingredientes
- 1kg de carne de porco cortada em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 3 folhas de louro picadas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubinhos de carne de porco no suco de limão.
- Deixe por 10 minutos.
- Escorra e tempere com a noz moscada, o louro, a pimenta do reino, o sal e a cebola.
- Misture bem e deixe neste tempero por meia hora.
- Ponha a carne com os temperos numa panela e junte o óleo.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a carne dourar.
- Enquanto a carne doura, vá pingando água aos poucos e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os tomates e o pimentão.
- Cozinhe com a panela tampada, em fogo brando.
- Se pecisar, junte mais água.
- Retire do fogo quando a carne estiver cozida.
Rendimento:4 porções.