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Receita de Tomatada


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de carne de porco cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 3 folhas de louro picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal à gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os cubinhos de carne de porco no suco de limão.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Escorra e tempere com a noz moscada, o louro, a pimenta do reino, o sal e a cebola.
  • Misture bem e deixe neste tempero por meia hora.
  • Ponha a carne com os temperos numa panela e junte o óleo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a carne dourar.
  • Enquanto a carne doura, vá pingando água aos poucos e deixe cozinhar.
  • Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os tomates e o pimentão.
  • Cozinhe com a panela tampada, em fogo brando.
  • Se pecisar, junte mais água.
  • Retire do fogo quando a carne estiver cozida.

Rendimento:4 porções.

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