Ingredientes
- 1 peixe de cerca de 3kg (namorado, robalo, tainha, badejo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas médias raladas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 4 xícaras (chá) de migalhas de pão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 fatias de toicinho fresco cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ao compar o peixe, peça para que o abram pelas costas para limpá-lo.
- Esfregue com sal e pimenta por dentro e por fora.
- Numa panela, frite a cebola na manteiga ou margarina derretida.
- Reserve.
- Deixe o pão de molho na água.
- Junte os ovos.
- Acrescente à cebola frita e cozinhe por uns 5 minutos em fogo brando, mexendo freqüentemente.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Retire do fogo, junte a cebolinha verde e a salsa.
- Recheie o peixe com a mistura de pão e feche com palitos para que o recheio não escape.
- Coloque numa assadeira untada e cubra com as fatias de toicinho.
- Asse em forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até que o peixe fique macio porém firme.
Rendimento:6 a 8 porções.