Receita de Peixe assado recheado com pão

Ingredientes

  • 1 peixe de cerca de 3kg (namorado, robalo, tainha, badejo)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 fatias de toicinho fresco cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Ao compar o peixe, peça para que o abram pelas costas para limpá-lo.
  • Esfregue com sal e pimenta por dentro e por fora.
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga ou margarina derretida.
  • Reserve.
  • Deixe o pão de molho na água.
  • Junte os ovos.
  • Acrescente à cebola frita e cozinhe por uns 5 minutos em fogo brando, mexendo freqüentemente.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Retire do fogo, junte a cebolinha verde e a salsa.
  • Recheie o peixe com a mistura de pão e feche com palitos para que o recheio não escape.
  • Coloque numa assadeira untada e cubra com as fatias de toicinho.
  • Asse em forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até que o peixe fique macio porém firme.

Rendimento:6 a 8 porções.

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