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Receita de Caçarola de carne e batata


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 750grs de carne magra cortada em cubinhos (coxão mole ou alcatra)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2kg de batata cozida cortada (não deixe cozinhar demais, para que fique resistente à mordida)
  • 1 lata de ervilhas escorridas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Passe a carne na farinha de trigo préviamente peneirada com o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina e doure a carne de todos os lados.
  • Coloque numa travessa refratária com tampa, com capacidade para 2 litros.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, o salsão e a salsa à frigideira onde foi frita a carne e cozinhe durante 5 minutos.
  • Espalhe esta mistura sobre a carne.
  • Junte a água quente, tampe e leve ao forno pré aquecido por 1 hora e 15 minutos.
  • Se o molho ficar seco, coloque mais água.
  • Retire a tampa, junte a batata e as ervilhas escorridas e asse por mais meia hora, sem tampar.

Rendimento:6 porções.

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