Ingredientes
- 750g de carne magra cortada em cubinhos (coxão mole ou alcatra)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- Salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2kg de batata cozida cortada (não deixe cozinhar demais, para que fique resistente à mordida)
- 1 lata de ervilhas escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Passe a carne na farinha de trigo préviamente peneirada com o sal e a pimenta.
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina e doure a carne de todos os lados.
- Coloque numa travessa refratária com tampa, com capacidade para 2 litros.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o salsão e a salsa à frigideira onde foi frita a carne e cozinhe durante 5 minutos.
- Espalhe esta mistura sobre a carne.
- Junte a água quente, tampe e leve ao forno pré aquecido por 1 hora e 15 minutos.
- Se o molho ficar seco, coloque mais água.
- Retire a tampa, junte a batata e as ervilhas escorridas e asse por mais meia hora, sem tampar.
Rendimento:6 porções.