Ingredientes
- 300g de camarões brancos limpos e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de colorífero
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Pirão
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro por 10 minutos.
- Acrescente a água quente, o colorífero e o leite de coco.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acerte o sal.
- Separe 1 1/2 xícara (chá) do caldo para fazer o pirão.
- Reserve.
Pirão
- Em uma panela, despeje o caldo reservado do camarão.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até ferver e engrossar.
- Coloque em uma tigela e sirva com o camarão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil