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Receita de Camarãozada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de camarões brancos limpos e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Pirão

  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro por 10 minutos.
  • Acrescente a água quente, o colorífero e o leite de coco.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Separe 1 1/2 xícara (chá) do caldo para fazer o pirão.
  • Reserve.

Pirão

  • Em uma panela, despeje o caldo reservado do camarão.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até ferver e engrossar.
  • Coloque em uma tigela e sirva com o camarão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
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