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Receita de Carne de sol com pirão de queijo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 litros de água

Pirão de queijo

  • 400g de queijo coalho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Salgue a carne com o sal e deixe na geladeira por 1 dia.
  • Leve-a ao freezer e deixe por 8 dias.
  • Para dessalgar, retire-a do freezer e deixe descongelar na geladeira.
  • Retire-a da geladeira e deixe-a de molho em 2 litros de água por 30 minutos.
  • Escorra a água e lave a carne, esfregando-a.
  • Troque de água e deixe de molho por mais 30 minutos, repetindo o mesmo procedimento.
  • Asse a carne na churrasqueira ou no forno por 30 minutos.
  • Regue com a manteiga e reserve.

Pirão de queijo

  • Corte o queijo em cubinhos e bata-os no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo.
  • Em uma panela, leve essa mistura ao fogo e adicione a manteiga e o sal.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até adquirir consistência de purê.
  • Sirva quente com a carne.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 9 dias e 2 horas
Dificuldade: Fácil
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