Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela exótica

Receita de Berinjela exótica


Avaliação: / Berinjela exótica1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • 500grs de tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica
  • Canela
  • 1 colher (sopa) de passas
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picadas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Retire somente algumas tiras de casca.
  • Espete as partes descascadas com pedaços de 2 alhos.
  • Coloque as berinjelas em água fervente temperada com sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Retire da água e deixe escorrer.
  • Descasque os tomates.
  • Corte em fatias.
  • Pique a cebola e frite com o dente de alho restante bem amassado em 2 colheres de sopa de óleo.
  • Junte as rodelas de tomate e deixe refogar bem.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta, canela e páprica.
  • Nos últimos 5 minutos, adicione as passas e as castanhas do pará.
  • Unte uma forma refratária com a colher de sopa de óleo restante.
  • Faça cortes ao longo do meio da berinjela, mas sem separar as duas metades.
  • Coloque a metade do molho de tomate nestes cortes e coloque o restante em volta.
  • Leve ao forno moderado, pré aquecido, e asse por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso