Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas
- Sal
- 3 dentes de alho
- 500g de tomates
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica
- Canela
- 1 colher (sopa) de passas
- 1 colher (sopa) de castanha do pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire somente algumas tiras de casca.
- Espete as partes descascadas com pedaços de 2 alhos.
- Coloque as berinjelas em água fervente temperada com sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Retire da água e deixe escorrer.
- Descasque os tomates.
- Corte em fatias.
- Pique a cebola e frite com o dente de alho restante bem amassado em 2 colheres de sopa de óleo.
- Junte as rodelas de tomate e deixe refogar bem.
- Tempere a gosto com sal, pimenta, canela e páprica.
- Nos últimos 5 minutos, adicione as passas e as castanhas do pará.
- Unte uma forma refratária com a colher de sopa de óleo restante.
- Faça cortes ao longo do meio da berinjela, mas sem separar as duas metades.
- Coloque a metade do molho de tomate nestes cortes e coloque o restante em volta.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento:4 porções