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Berinjela exótica


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • 500grs de tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica
  • Canela
  • 1 colher (sopa) de passas
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picadas

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Retire somente algumas tiras de casca.
  • Espete as partes descascadas com pedaços de 2 alhos.
  • Coloque as berinjelas em água fervente temperada com sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Retire da água e deixe escorrer.
  • Descasque os tomates.
  • Corte em fatias.
  • Pique a cebola e frite com o dente de alho restante bem amassado em 2 colheres de sopa de óleo.
  • Junte as rodelas de tomate e deixe refogar bem.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta, canela e páprica.
  • Nos últimos 5 minutos, adicione as passas e as castanhas do pará.
  • Unte uma forma refratária com a colher de sopa de óleo restante.
  • Faça cortes ao longo do meio da berinjela, mas sem separar as duas metades.
  • Coloque a metade do molho de tomate nestes cortes e coloque o restante em volta.
  • Leve ao forno moderado, pré aquecido, e asse por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento:4 porções

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