Ingredientes
Falafel
- 1 xícara (chá) de fava seca
- 1/2 xícara (chá) de grão de bico
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 5 dentes de alho descascados
- Folhas de 4 ramos de coentro
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim (empanar)
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja (fritar)
- Sal a gosto
- Molho de iogurte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Falafel
- Limpe as favas e o grão de bico.
- Elimine os grãos estragados, lave e coloque numa tigela em 2 litros de água.
- Cubra a tigela e deixe de molho por 24 horas.
- Passado o tempo, bata no proc essador as favas com o grão de bico escorridos, a cebola, o alho, o coentro, o cominho e o sal, até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela, cubra e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Em seguida, modele a massa em 16 bolinhas de 5 cm de diâmetro cada uma.
- Achate levemente.
- Empane nas sementes de gergelim.
- Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos, ou até ficar quente.
- Não deixe esquentar demais, para o bolinho cozinhar na parte central.
- Frite os bolinhos aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
- Retire com uma escumadeira e coloquesobre papel toalha.
- Sirva o falafel com o molho de iogurte e salada de rabanete.
Dica
- Este prato exige preparo antecipado.
Rendimento:8 porções