Receitas > Salgados > Falafel com molho de iogurte

Receita de Falafel com molho de iogurte


Avaliação: / Falafel com molho de iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Falafel

  • 1 xícara (chá) de fava seca
  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho descascados
  • Folhas de 4 ramos de coentro
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim (empanar)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja (fritar)
  • Sal a gosto
  • Molho de iogurte

Modo de preparo

Falafel

  • Limpe as favas e o grão de bico.
  • Elimine os grãos estragados, lave e coloque numa tigela em 2 litros de água.
  • Cubra a tigela e deixe de molho por 24 horas.
  • Passado o tempo, bata no proc essador as favas com o grão de bico escorridos, a cebola, o alho, o coentro, o cominho e o sal, até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela, cubra e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Em seguida, modele a massa em 16 bolinhas de 5 cm de diâmetro cada uma.
  • Achate levemente.
  • Empane nas sementes de gergelim.
  • Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos, ou até ficar quente.
  • Não deixe esquentar demais, para o bolinho cozinhar na parte central.
  • Frite os bolinhos aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e coloquesobre papel toalha.
  • Sirva o falafel com o molho de iogurte e salada de rabanete.

Dica

  • Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso