Receitas > Salgados > Falafel com molho de iogurte

Receita de Falafel com molho de iogurte


Avaliação: / Falafel com molho de iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Falafel

  • 1 xícara (chá) de fava seca
  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho descascados
  • Folhas de 4 ramos de coentro
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim (empanar)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja (fritar)
  • Sal a gosto
  • Molho de iogurte

Modo de preparo

Falafel

  • Limpe as favas e o grão de bico.
  • Elimine os grãos estragados, lave e coloque numa tigela em 2 litros de água.
  • Cubra a tigela e deixe de molho por 24 horas.
  • Passado o tempo, bata no proc essador as favas com o grão de bico escorridos, a cebola, o alho, o coentro, o cominho e o sal, até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela, cubra e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Em seguida, modele a massa em 16 bolinhas de 5 cm de diâmetro cada uma.
  • Achate levemente.
  • Empane nas sementes de gergelim.
  • Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos, ou até ficar quente.
  • Não deixe esquentar demais, para o bolinho cozinhar na parte central.
  • Frite os bolinhos aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e coloquesobre papel toalha.
  • Sirva o falafel com o molho de iogurte e salada de rabanete.

Dica

  • Este prato exige preparo antecipado.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso