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Receita de Caranguejada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 caranguejos inteiros vivos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados
  • 3 tomates picados
  • 500 ml de leite de coco
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  • Mate os caranguejos e lave-os muito bem com uma escova até tirar toda as impurezas.
  • Reserve.
  • Numa panela grande aqueça o azeite, doure as cebolas e o alho.
  • Coloque o pimentão, em seguida os tomates e a pimenta de cheiro, deixe refogar bastante, mexendo sempre.
  • Coloque o leite de coco, o sal, a pimenta do reino, o colorau e um pouco de água.
  • Quando estiver fervendo bastante, coloque os caranguejos e o cheiro verde picado dentro até cozinhar totalmente o caranguejo.
  • Para conferir o cozimento do caranguejo, retire uma patinha e prove, observando se a carne solta com facilidade.

Dica: O caranguejo inteiro nunca deve ser comprado morto.

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