Ingredientes
- 600g de marisco
- 100g de bacon cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- 1/2kg de tomate sem pele picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 batatas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molho tabasco a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os mariscos em água corrente e descarte os que estiverem abertos.
- Coloque-os em uma panela para cozimento a vapor e cozinhe-os com a panela tampada até que as conchas se abram.
- Descarte as que permanecerem fechados.
- Reserve os mariscos e o líquido do cozimento.
- Em uma frigideira, frite as tiras de bacon até que fiquem crocantes.
- Reserve.
- Na mesma frigideira com a gordura do bacon, salteie a cebola em fogo médio por 5 minutos e, quando começar a dourar, acrescente o salsão, o pimentão, a cenoura e o tomate.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo, mexa e refogue em fogo baixo por 30 minutos.
- Adicione as batatas, o líquido reservado do cozimento dos mariscos e, caso necessário, 75ml de água.
- Cozinhe por mais 20 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta, e agregue os mariscos à preparação.
- Sirva quente com tabasco a gosto, caso quiser mais crocante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média