Receita de Chowder à moda de Manhattan

Ingredientes

  • 600g de marisco
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1/2kg de tomate sem pele picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho tabasco a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os mariscos em água corrente e descarte os que estiverem abertos.
  • Coloque-os em uma panela para cozimento a vapor e cozinhe-os com a panela tampada até que as conchas se abram.
  • Descarte as que permanecerem fechados.
  • Reserve os mariscos e o líquido do cozimento.
  • Em uma frigideira, frite as tiras de bacon até que fiquem crocantes.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira com a gordura do bacon, salteie a cebola em fogo médio por 5 minutos e, quando começar a dourar, acrescente o salsão, o pimentão, a cenoura e o tomate.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, mexa e refogue em fogo baixo por 30 minutos.
  • Adicione as batatas, o líquido reservado do cozimento dos mariscos e, caso necessário, 75ml de água.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta, e agregue os mariscos à preparação.
  • Sirva quente com tabasco a gosto, caso quiser mais crocante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média

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