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Receita de Lagarto de gala


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 linguiça defumada
  • 1 cenoura fatiada
  • 3 fatias de bacon cortadas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Perfure a carne com uma faca, girando-a suavemente para atravessar até o final.
  • Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem.
  • Regue o lagarto com o tempero preparado e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 1h30min. ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário.
  • Despeje o caldo que se formou durante o cozimento em uma panela e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Corte o lagarto em fatias, regue com o molho preparado e sirva em seguida.
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