Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1 linguiça defumada
- 1 cenoura fatiada
- 3 fatias de bacon cortadas grossas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Perfure a carne com uma faca, girando-a suavemente para atravessar até o final.
- Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem.
- Regue o lagarto com o tempero preparado e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 1h30min. ou até a carne ficar macia.
- Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário.
- Despeje o caldo que se formou durante o cozimento em uma panela e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Corte o lagarto em fatias, regue com o molho preparado e sirva em seguida.