Ingredientes
- 400g de camarões médios
- 1 abacate maduro
- 2 limões
- 1 cebola pequena
- 1 pé de alface lisa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta em grãos
- Pimenta do reino preta em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque os camarões, abra-os as costas com uma faca afiada e retire o fio escuro.
- Cozinhe-os por 2 a 3 minutos em bastante água com sal, escorra-os e deixe amornar.
- Em seguida, tempere-os com uma emulsão de suco coado de 1 limão, azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Deixe repousar na geladeira por 1 hora para pegar sabor.
- Corte o abacate ao meio e descarte o caroço.
- Descasque-o e coloque a polpa no liquidificador junto com o suco de 1 limão, a cebola, limpa e cortada em pedaços, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino preta em grãos.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Lave e seque com cuidado as folhas de alface e coloque-as no fundo de 4 cumbucas.
- Acrescente o molho de abacate e, sobre ele, os camarões.
- Decore as cumbucas com fatias do limão restante.
- Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 23 minutos
Dificuldade: Fácil