Receita de Coquetel de camarões ao molho de abacate e limão

Ingredientes

  • 400g de camarões médios
  • 1 abacate maduro
  • 2 limões
  • 1 cebola pequena
  • 1 pé de alface lisa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta em grãos
  • Pimenta do reino preta em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e descasque os camarões, abra-os as costas com uma faca afiada e retire o fio escuro.
  • Cozinhe-os por 2 a 3 minutos em bastante água com sal, escorra-os e deixe amornar.
  • Em seguida, tempere-os com uma emulsão de suco coado de 1 limão, azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Deixe repousar na geladeira por 1 hora para pegar sabor.
  • Corte o abacate ao meio e descarte o caroço.
  • Descasque-o e coloque a polpa no liquidificador junto com o suco de 1 limão, a cebola, limpa e cortada em pedaços, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino preta em grãos.
  • Bata até obter um molho homogêneo.
  • Lave e seque com cuidado as folhas de alface e coloque-as no fundo de 4 cumbucas.
  • Acrescente o molho de abacate e, sobre ele, os camarões.
  • Decore as cumbucas com fatias do limão restante.
  • Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 23 minutos

Dificuldade: Fácil

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