Receita de Lagosta ao curry com abobrinhas

Ingredientes

  • 4 lagostas de cerca de 400g cada uma
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 buquê de cerefólio
  • 1 buquê de estragão
  • 200g de abobrinhas
  • 1 taça de vermoute seco
  • 1 taça de vinho branco suave
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher (sopa) de curry
  • 80g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as lagostas e cozinhe-as em bastante água com sal por 10 minutos.
  • Escorra-as, deixe amornar e retire as cabeças, reservando-as para o molho.
  • Lave o estragão e o cerefólio e refogue esse repicado em uma frigideira com 40g de manteiga.
  • Acrescente as cabeças de lagosta, amassadas, o vinho e o vermoute e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo alto até que o líquido reduza à metade.
  • Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de curry, mexa e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  • Retire do fogo, passe o molho por um coador fino e ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Lave e elimine as pontas das abobrinhas.
  • Corte-as em bastões e afervente-os por 2 a 3 minutos em água com um pouco de sal.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante em fogo baixo, e salteie nela as abobrinhas, mexendo para que peguem o sabor.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Descasque as lagostas e corte as caudas em fatias finas.
  • Retire também a polpa das pinças.
  • Divida o molho de curry nos pratos, coloque sobre ele as fatias de lagosta e guarneça com as abobrinhas e o cerefólio reservado.
  • Salpique com curry e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela