Ingredientes
- 16 camarões graúdos já limpos
- 75g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 1 colher (café) de sementes de gergelim
- 250ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva a farinha com o leite, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, a gema, as sementes de gergelim e uma pitada de sal.
- Misture bem até obter uma massa lisa e coloque-a na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Lave e seque os camarões.
- Bata a clara em neve bem firme e incorpore-a à massa que estava na geladeira, misturando delicadamente de baixo para cima para que a clara não se desmanche.
- Mergulhe os camarões no composto e frite-os na frigideira com o azeite restante por 3 minutos, virando-os com uma espátula para dourar uniformemente.
- Retire os camarões da frigideira com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Disponha-os na travessa e sirva bem quente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil