Receita de Camarões fritos ao gergelim

Ingredientes

  • 16 camarões graúdos já limpos
  • 75g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher (café) de sementes de gergelim
  • 250ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva a farinha com o leite, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, a gema, as sementes de gergelim e uma pitada de sal.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e coloque-a na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Lave e seque os camarões.
  • Bata a clara em neve bem firme e incorpore-a à massa que estava na geladeira, misturando delicadamente de baixo para cima para que a clara não se desmanche.
  • Mergulhe os camarões no composto e frite-os na frigideira com o azeite restante por 3 minutos, virando-os com uma espátula para dourar uniformemente.
  • Retire os camarões da frigideira com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Disponha-os na travessa e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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