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Receita de Fideuá


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 kg de peixe firme, limpo e cortado em cubos
  • 8 camarões grandes com casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 tomate batido no liquidificador
  • Salsinha bem picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 envelope de colorífico para paella
  • 1/2kg de camarões médios com casca
  • 1/2kg de lula limpa cortada em anéis
  • 1/2 pacote de massa tipo espaguete (n.8)
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Após limpar o peixe e os camarões médios, reserve a espinha do peixe, as cascas dos camarões e as cabeças de ambos e utilize-as para formar o caldo com os 3 litros de água.
  • Para isso, coloque as partes reservadas em uma panela com óleo quente.
  • Frite-as até ficarem com aspecto rosado.
  • Acrescente a água.
  • Tempere com sal a gosto e ferva, por 20 minutos.
  • Coe o caldo para separar a espinha, as cabeças e as cascas.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe, a lula e os camarões com sal a gosto.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Frite os cubos de peixe e retire-os.
  • Tempere os camarões grandes com sal a gosto e frite-os no mesmo azeite.
  • Acrescente o pimentão e retore os camarões.
  • Adicione o alho, a páprica, o molho e refogue por 3 minutos.
  • Junte a lula e misture.
  • Quebre o espaguete em 4 partes e acrescente-os na panela.
  • Adicione o caldo em quantidade suficiente para cozinhar e secar.
  • Coloque o colorífico e, quando levantar fervura, volte os cubos de peixe e camarões.
  • Para finalizar, decore com os camarões grandes fritos.
  • Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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