Ingredientes
- 1/2 kg de peixe firme, limpo e cortado em cubos
- 8 camarões grandes com casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho cortado em lâminas
- 1 tomate batido no liquidificador
- Salsinha bem picada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 envelope de colorífico para paella
- 1/2kg de camarões médios com casca
- 1/2kg de lula limpa cortada em anéis
- 1/2 pacote de massa tipo espaguete (n.8)
- 3 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após limpar o peixe e os camarões médios, reserve a espinha do peixe, as cascas dos camarões e as cabeças de ambos e utilize-as para formar o caldo com os 3 litros de água.
- Para isso, coloque as partes reservadas em uma panela com óleo quente.
- Frite-as até ficarem com aspecto rosado.
- Acrescente a água.
- Tempere com sal a gosto e ferva, por 20 minutos.
- Coe o caldo para separar a espinha, as cabeças e as cascas.
- Reserve.
- Tempere o peixe, a lula e os camarões com sal a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Frite os cubos de peixe e retire-os.
- Tempere os camarões grandes com sal a gosto e frite-os no mesmo azeite.
- Acrescente o pimentão e retire os camarões.
- Adicione o alho, a páprica, o molho e refogue por 3 minutos.
- Junte a lula e misture.
- Quebre o espaguete em 4 partes e acrescente-os na panela.
- Adicione o caldo em quantidade suficiente para cozinhar e secar.
- Coloque o colorífico e, quando levantar fervura, volte os cubos de peixe e camarões.
- Para finalizar, decore com os camarões grandes fritos.
- Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos