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Receita de Mariscada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de filés de beijupirá
  • 100 g de camarões sem casca
  • 100 g de cauda de lagosta cozida e sem casca
  • 100 g de caranguejo limpo e cozido
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 batata média em cubos
  • 1/2 chuchu em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de colorífero em pó

Modo de preparo

  • Tempere o peixe, os camarões, a lagosta e o caranguejo com o sal e o alho.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Despeje o azeite em uma chapa aquecida e grelhe o peixe, os camarões, a lagosta e o caranguejo por 20 minutos.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela com água, cozinhe os legume por 20 minutos.
  • Retire-os da água e reserve.
  • Com uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e o azeite.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o pimentão e o tomate e deixe por 3 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água e, aos poucos, vá despejando na frigideira.
  • Mexa por 3 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água e, aos poucos, vá despejando na frigideira.
  • Mexa por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite e o sal e mexa por 4 minutos.
  • Adicione o colorífero.
  • Misture bem e acrescente os legumes cozidos a esse molho.
  • Arrume os peixes em uma travessa com o molho por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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