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Paleta de cabrito com arroz de brócolis


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700 g de paleta de cabrito com osso
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 cebola cortada fina
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 alho poró
  • 1 folha de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Arroz de brócolis

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes alho picados
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere a paleta com o vinho, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Deize marinar por 8 horas na geladeira.
  • Vire a carne de vez em quando para absorver o tempero.
  • Tire a carne da marinada, reservando uma parte dela e coloque-a em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), regando o caldo de vez em quando.
  • Deixe assar até a carne ficar macia.
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Rale a cenoura e o alho poró.
  • Cozinhe o salsão em uma panela com água e sal.
  • Reserve.

Arroz de brócolis

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Adicione o arroz, a água e o sal.
  • Só acrescente o brócolis quando o arroz estiver secando.
  • Sirva a carne com a cenoura e o alho poró por cima. e o arroz acompanhando.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora de preparo (mais 8 horas de descanso da carne)
Dificuldade: Média
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