Receitas > Carnes > Lombo de porco à jandaíra

Lombo de porco à jandaíra


Avaliação: / Lombo de porco à jandaíra2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400 g de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de toucinho defumado frito
  • 2 colheres (sopa) de molho rôti
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de macaxeira ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

Molho rôti

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias.
  • Aqueça uma frigideira grande.
  • Derreta a manteiga e frite o lombo dos dois lados.
  • Doure o leite, o toucinho, o molho rôti, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem.
  • Coloque tudo em uma trvaessa, deixando um pouco de molho na frigideira.
  • Doure a macaxeira nesse molho.
  • Retire e arrume junto com a carne.
  • Esquente o arroz na mesma frigideira e sirva em seguida.

Molho rôti

  • Em uma panela, coloque a água para ferver.
  • Acrescente um cubo de caldo de carne e deixe dissolver.
  • Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • Junte ao caldo de carne, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso