Ingredientes
- 400 g de lombo de porco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de toucinho defumado frito
- 2 colheres (sopa) de molho rôti
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de macaxeira ralada
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
Molho rôti
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em fatias.
- Aqueça uma frigideira grande.
- Derreta a manteiga e frite o lombo dos dois lados.
- Doure o leite, o toucinho, o molho rôti, o sal e a pimenta.
- Mexa bem.
- Coloque tudo em uma trvaessa, deixando um pouco de molho na frigideira.
- Doure a macaxeira nesse molho.
- Retire e arrume junto com a carne.
- Esquente o arroz na mesma frigideira e sirva em seguida.
Molho rôti
- Em uma panela, coloque a água para ferver.
- Acrescente um cubo de caldo de carne e deixe dissolver.
- Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Junte ao caldo de carne, mexendo sempre.
- Adicione o vinho.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil