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Receita de Totani ripieni


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lulas pequenas limpas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de atum em conserva
  • 2 colheres (sopa) de pinoli crus
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as lulas, retirando a pele, lave bem e seque.
  • Refogue o alho socado no azeite, acrescente os tentáculos da lula picadinhos e o atum desfiado.
  • Junte em seguida os ovos previamente batidos, mexa até obter um conteúdo homogêneo e polvilhe a salsinha e o queijo.
  • Veja o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma colher (café), recheie as lulas com o composto, feche-as com um palito e cozinhe em fogo brando em uma panela com o molho de tomate.
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