Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amaretti

Receita de Amaretti


Avaliação: / Amaretti2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amêndoas torradas sem casca
  • 3 claras de ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado comum
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoas

Modo de preparo

  • Antes de torrar as amêndoas, remova as cascas passando-as em água fervente.
  • Depois de torradas, embrulhe-as em um pano e bata com o martelo culinário de madeira até reduzi-las a pó, mas com o cuidado de não empastar.
  • Outra opção é moer as amêndoas em um processador.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve até atingir uma consistência bem firme.
  • Desligue a batedeira e adicione aos poucos as amêndoas pulverizadas, o açúcar cristal, o açúcar comum e o licor, mexendo com suavidade para que todos os ingredientes se misturem sem desfazer a neve.
  • Com o bico de confeiteiro, faça pequenos suspiros com essa mistura numa fôrma untada, mantendo uma distância de 5 centímetros entre eles.
  • Em cima de cada suspiro, pulverize um pouco de açúcar cristal.
  • Leve ao forno alto, preaquecido.
  • Asse de 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos ganhem uma coloração castanha.
  • Sirva os amaretti frios, acompanhados de chá ou licor.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso