Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amêndoas torradas sem casca
- 3 claras de ovos grandes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de açúcar refinado comum
- 1 colher (chá) de licor de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de torrar as amêndoas, remova as cascas passando-as em água fervente.
- Depois de torradas, embrulhe-as em um pano e bata com o martelo culinário de madeira até reduzi-las a pó, mas com o cuidado de não empastar.
- Outra opção é moer as amêndoas em um processador.
- Reserve.
- Enquanto isso, bata as claras em neve até atingir uma consistência bem firme.
- Desligue a batedeira e adicione aos poucos as amêndoas pulverizadas, o açúcar cristal, o açúcar comum e o licor, mexendo com suavidade para que todos os ingredientes se misturem sem desfazer a neve.
- Com o bico de confeiteiro, faça pequenos suspiros com essa mistura numa fôrma untada, mantendo uma distância de 5 centímetros entre eles.
- Em cima de cada suspiro, pulverize um pouco de açúcar cristal.
- Leve ao forno alto, preaquecido.
- Asse de 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos ganhem uma coloração castanha.
- Sirva os amaretti frios, acompanhados de chá ou licor.