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Receita de Amaretti


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amêndoas torradas sem casca
  • 3 claras de ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado comum
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoas

Modo de preparo

  • Antes de torrar as amêndoas, remova as cascas passando-as em água fervente.
  • Depois de torradas, embrulhe-as em um pano e bata com o martelo culinário de madeira até reduzi-las a pó, mas com o cuidado de não empastar.
  • Outra opção é moer as amêndoas em um processador.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve até atingir uma consistência bem firme.
  • Desligue a batedeira e adicione aos poucos as amêndoas pulverizadas, o açúcar cristal, o açúcar comum e o licor, mexendo com suavidade para que todos os ingredientes se misturem sem desfazer a neve.
  • Com o bico de confeiteiro, faça pequenos suspiros com essa mistura numa fôrma untada, mantendo uma distância de 5 centímetros entre eles.
  • Em cima de cada suspiro, pulverize um pouco de açúcar cristal.
  • Leve ao forno alto, preaquecido.
  • Asse de 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos ganhem uma coloração castanha.
  • Sirva os amaretti frios, acompanhados de chá ou licor.
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