Ingredientes
- 8 fatias de pão amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 300g de ovas de tainha ou de carpa curada (seca)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Suco de 1/2 limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de iogurte sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Embeba as fatias de pão no leite e esprema para tirar o excesso de líquido.
- Envolva as ovas em um pano fino e limpo, colocando sob água fria corrente por alguns minutos, para retirar o sal.
- Esprema, eliminando o excesso de água.
- Bata as ovas com batedeira elétrica, acrescentando a cebola e o suco de limão, até a mistura ficar bem lisa.
- Junte o pão umedecido e continue batendo.
- Adicione lentamente o azeite e bata por mais alguns minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o iogurte, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque na geladeira por uma hora antes de servir.