Receita de Patê de ovas de peixe

Ingredientes

  • 8 fatias de pão amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de ovas de tainha ou de carpa curada (seca)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Suco de 1/2 limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de iogurte sem soro

Modo de preparo

  • Embeba as fatias de pão no leite e esprema para tirar o excesso de líquido.
  • Envolva as ovas em um pano fino e limpo, colocando sob água fria corrente por alguns minutos, para retirar o sal.
  • Esprema, eliminando o excesso de água.
  • Bata as ovas com batedeira elétrica, acrescentando a cebola e o suco de limão, até a mistura ficar bem lisa.
  • Junte o pão umedecido e continue batendo.
  • Adicione lentamente o azeite e bata por mais alguns minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o iogurte, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  • Coloque na geladeira por uma hora antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir