Receita de Filé de frango à parmegiana 1

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • 150g de queijo mussarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta calabresa seca (se quiser)
  • Salsinha picada (se quiser)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque em uma panela a lata de molho e meia lata de água.
  • Deixe ferver um pouco (uns 10 minutos).
  • Acrescente um pouco de açúcar (1 colher de sobremesa mais ou menos) pois molhos de lata são muito ácidos.
  • Caso prefira, use molho caseiro.
  • Envolva o filé de frango (um por vez) em filme plástico e dê umas batidas com o rolo de macarrão apenas para ele ficar mais fino e uniforme.
  • Faça isso com todos os filés.
  • Em um prato fundo, bata os dois ovos com uma garfo e tempere com sal, pimenta e um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Em outro prato coloque um pouco da farinha de rosca (suficiente para empanar).
  • Se quiser, tempere a farinha com um pouco de pimenta calabresa seca e salsinha.
  • Tempere o filés de frango com um pouco de sal ou fondor.
  • Passe-os individualmente pelos ovos batidos.
  • Escorra. Passe-os em seguida pela farinha de rosca.
  • Aperte bem para ficar todo empanado.
  • Frite em óleo quente até ficar com a casquinha dourada.
  • Depois de frito escorra em papel gordura.
  • Arrume os filés fritos em um refratário.
  • Coloque de 2 a 3 fatias de queijo mussarela por cima e cubra com um pouco de molho de tomate (umas duas colheres de sopa).
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.
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