Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- 150g de queijo mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta calabresa seca (se quiser)
- Salsinha picada (se quiser)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque em uma panela a lata de molho e meia lata de água.
- Deixe ferver um pouco (uns 10 minutos).
- Acrescente um pouco de açúcar (1 colher de sobremesa mais ou menos) pois molhos de lata são muito ácidos.
- Caso prefira, use molho caseiro.
- Envolva o filé de frango (um por vez) em filme plástico e dê umas batidas com o rolo de macarrão apenas para ele ficar mais fino e uniforme.
- Faça isso com todos os filés.
- Em um prato fundo, bata os dois ovos com uma garfo e tempere com sal, pimenta e um pouco de queijo parmesão ralado.
- Em outro prato coloque um pouco da farinha de rosca (suficiente para empanar).
- Se quiser, tempere a farinha com um pouco de pimenta calabresa seca e salsinha.
- Tempere o filés de frango com um pouco de sal ou fondor.
- Passe-os individualmente pelos ovos batidos.
- Escorra. Passe-os em seguida pela farinha de rosca.
- Aperte bem para ficar todo empanado.
- Frite em óleo quente até ficar com a casquinha dourada.
- Depois de frito escorra em papel gordura.
- Arrume os filés fritos em um refratário.
- Coloque de 2 a 3 fatias de queijo mussarela por cima e cubra com um pouco de molho de tomate (umas duas colheres de sopa).
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.