Receita de Affogato de frutas vermelhas

Ingredientes

Calda de Frutas Vermelhas

  • 300g de frutas vermelhas congeladas
  • 100g de açúcar demerara

Café (forte)

  • 20g de café para coar Nescafé
  • 200ml de água

Montagem

  • 70g de calda de frutas vermelhas
  • 2 bolas grandes de sorvete de creme
  • 50ml de café coado
  • 3 biscoitos Chocobiscuits
  • 3 a 4 pimentas rosa para decorar
  • Hortelã fresco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Cozinhe as frutas com o açúcar até reduzir pela metade.
  • Deixe esfriar.

Café

  • Aqueça a água bem quente e coe o café.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa taça de sobremesa, coloque no fundo a calda de frutas vermelhas e sobre ela coloque o sorvete.
  • Adicione o café quente e decore com os Chocobiscuits, pimenta rosa e hortelã.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela