Receita de Medalhão de filé mignon suíno ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 pacote de filé mignon suíno (800g)
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 banana nanica ou de sua preferência
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência (opcional)
  • Cebolinha picada para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
  • Coloque os medalhões em uma travessa com tampa e cubra com a marinada.
  • Deixe marinando de 2 a 12 horas.
  • Retire os filés e deixe escorrer em uma peneira.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo e grelhe os filés de 3 a 4 minutos de cada lado e, se necessário, nas laterais.
  • Reserve em forno preaquecido.
  • Despeje a marinada na frigideira e deixe reduzir em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
  • Distribua os filés em uma travessa e cubra parte deles com o molho de laranja, finalizando com cebolinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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