Ingredientes
- 1 pacote de filé mignon suíno (800g)
- 500ml de suco de laranja
- 1 banana nanica ou de sua preferência
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de molho de pimenta de sua preferência (opcional)
- Cebolinha picada para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
- Coloque os medalhões em uma travessa com tampa e cubra com a marinada.
- Deixe marinando de 2 a 12 horas.
- Retire os filés e deixe escorrer em uma peneira.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo e grelhe os filés de 3 a 4 minutos de cada lado e, se necessário, nas laterais.
- Reserve em forno preaquecido.
- Despeje a marinada na frigideira e deixe reduzir em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
- Distribua os filés em uma travessa e cubra parte deles com o molho de laranja, finalizando com cebolinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções