Receita de Fraldinha na manteiga com molho cremoso de queijo

Ingredientes

  • 1 punhado de tomilho
  • Louro
  • 60g de manteiga para finalizar a carne
  • 30g de manteiga para caramelizar a cebola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 maço de couve manteiga finamente picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura
  • 1 papel celofane para assados
  • 60g de bacon
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Couve crispy

  • Aqueça óleo em fogo médio para alto, frite a couve quando o óleo já estiver aquecido, até que fique seca e crocante.
  • Retire do fogo e deixe secar em folha de papel toalha.
  • Coloque uma pitada de sal e reserve.

Cebola caramelizada

  • Corte a cebola em rodelas, o mais fina possível.
  • Coloque-as em uma frigideira ou panela pequena em fogo baixo, junto com a manteiga.
  • Deixe dourar.
  • Quando começar a grudar no fundo, acrescente um pouco de água e tomilho.
  • Espere começar a grudar no fundo novamente para acrescentar mais água e repetir o processo por entre 30 a 40 minutos, até que a cebola esteja bem caramelizada.

Manteiga temperada

  • Pique o alho, o manjericão e o tomilho restante.
  • Misture bem com os 50g de manteiga.
  • Reserve.

Carne

  • Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e coloque a peça de carne inteira para dourar, em fogo médio, por cerca de 3 ou 4 minutos.
  • Vire a carne e doure dos dois lados.
  • No final, coloque molho inglês, sal e pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e retire a carne.
  • Acrescente meio copo de água na panela e aqueça para deglacear o fundo com carne.
  • Embrulhe a carne e o caldo no papel celofane e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º c por 1 hora e meia.
  • Reserve o caldo remanescente na assadeira e fatie a peça de carne.
  • Reserve as fatias.

Molho

  • Corte o bacon em cubos pequenos, sem o couro.
  • Com um fio de óleo e fogo baixo em uma frigideira, coloque as fatias e os cubinhos de bacon, virando-as até que fiquem crocantes.
  • Pique em pedaços menores quatro das oito fatias de bacon.
  • Misture o creme de leite, o queijo, a cebola caramelizada e quanto for necessário de sal.
  • Leve a uma panela pequena em fogo baixo, aquecendo e misturando até que o creme fique bem uniforme.
  • Finalize com a mostarda e o bacon picado.

Finalização

  • Aqueça a manteiga temperada e um fio de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Coloque as fatias de fraldinha.
  • Doure dos dois lados.
  • Ao final, regue com um pouco do caldo da assadeira para aguçar o sabor e a suculência.
  • Nos pratos (4, aproximadamente), intercale as fatias de fraldinha com o molho cremoso bem quente.
  • Cada prato deve ter cerca de 2 ou 3 fatias de carne.
  • Na última fatia de carne de cada prato, ao invés de mais creme, coloque uma fatia de bacon já frito para finalizar.
  • Decore os pratos com a couve crispy ao redor da carne.

Rendimento: 4 porções

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