Receita de Ananás gratinado com gelado e frutas da época

Ingredientes

  • 4 rodelas de ananás
  • Mel quanto baste
  • Gelado de natas quanto baste
  • 2 kiwis
  • Figos quanto baste

Modo de preparo

  • Cubra as 4 rodelas com mel e coloque num recipiente que possa ir ao forno.
  • Coloque no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes).
  • Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades.
  • Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, coloque mais mel ou um pouco de vinho do porto no recipiente em que o ananás foi ao forno.
  • Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás.
  • Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado.
  • Sirva de imediato.

Dica

  • Pode usar todo o tipo de fruta da época.
  • Ananás também é conhecido como abacaxi.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email