Ingredientes
- 4 rodelas de ananás
- Mel quanto baste
- Gelado de natas quanto baste
- 2 kiwis
- Figos quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra as 4 rodelas com mel e coloque num recipiente que possa ir ao forno.
- Coloque no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes).
- Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades.
- Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, coloque mais mel ou um pouco de vinho do porto no recipiente em que o ananás foi ao forno.
- Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás.
- Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado.
- Sirva de imediato.
Dica
- Pode usar todo o tipo de fruta da época.
- Ananás também é conhecido como abacaxi.