Receitas > Doces e Sobremesas > Ananás gratinado com gelado e frutas da época

Receita de Ananás gratinado com gelado e frutas da época


Avaliação: / Ananás gratinado com gelado e frutas da época1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 rodelas de ananás
  • Mel quanto baste
  • Gelado de natas quanto baste
  • 2 kiwis
  • Figos quanto baste

Modo de preparo

  • Cubra as 4 rodelas com mel e coloque num recipiente que possa ir ao forno.
  • Coloque no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes).
  • Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades.
  • Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, coloque mais mel ou um pouco de vinho do porto no recipiente em que o ananás foi ao forno.
  • Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás.
  • Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado.
  • Sirva de imediato.

Dica

  • Pode usar todo o tipo de fruta da época.
  • Ananás também é conhecido como abacaxi.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso