Ingredientes
- 1 ananás médio
Creme de baunilha
- 2 gemas de ovos
- 1 ovo inteiro
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 90 g de açúcar
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Ferva o leite com a vagem de baunilha.
- À parte, bata o açúcar, com o ovo, as gemas, o amido de milho e a manteiga.
- Adicione o leite quente, mexendo sempre.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo antes de levantar fervura e deixe esfriar.
- Corte o ananás ao meio no sentido longitudinal, tendo o cuidado de não danificar a rama.
- Separe as metades e retire a polpa com uma faca própria para o efeito sem furar a casca.
- Corte a polpa em meias-luas finas.
- Com um descaroçador, retire o caroço do ananás.
- Em seguida recheie as metades com o creme.
- Cubra com as meias-luas que cortou.
- Polvilhe com açúcar amarelo, e, leve ao forno a gratinar
Dica
- Ananás também é conhecido como abacaxi.