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Receita de Ananás gratinado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 ananás médio

Creme de baunilha

  • 2 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Creme

  • Ferva o leite com a vagem de baunilha.
  • À parte, bata o açúcar, com o ovo, as gemas, o amido de milho e a manteiga.
  • Adicione o leite quente, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo antes de levantar fervura e deixe esfriar.
  • Corte o ananás ao meio no sentido longitudinal, tendo o cuidado de não danificar a rama.
  • Separe as metades e retire a polpa com uma faca própria para o efeito sem furar a casca.
  • Corte a polpa em meias-luas finas.
  • Com um descaroçador, retire o caroço do ananás.
  • Em seguida recheie as metades com o creme.
  • Cubra com as meias-luas que cortou.
  • Polvilhe com açúcar amarelo, e, leve ao forno a gratinar

Dica

  • Ananás também é conhecido como abacaxi.
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