Receitas > Doces e Sobremesas > Banana frita caramelada

Receita de Banana frita caramelada


Avaliação: / Banana frita caramelada2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de rasa de fermento (só colocar na hora de fritar)
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ½ copo de farinha de trigo
  • ½ copo de amido de milho
  • ½ copo de água
  • 2 claras

Caramelo

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho quente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras com a água.
  • Adicione o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal.
  • Mexa até formar uma massa que tenha aderência passando na fruta.

Caramelo

  • Coloque o óleo na panela e vá juntando os outros ingredientes.
  • Mexa de leve e coloque no fogo (não mexa mais senão açucara).
  • Deixe até ficar com cor de caramelo claro.
  • (Experimente um pouco na água fria: se formar uma bala dura, está pronto).
  • Junte 1 colher (chá) de semente de gergelim torrado.
  • Com o auxílio de palitos, passe os bolinhos.
  • A banana deve ter sido cortada em 5 pedaços e envolvida pela massa e frita em 3 copos de óleo até dourar tire e deixe escorrer.
  • Com auxílio de palitos, passe neste caramelo e jogue água gelada.
  • Sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso