Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- Óleo de milho para fritar
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal, junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
- Continue a bater até obter uma massa lisa (a massa deve ter consistência de cair da colher).
- Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
- Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água, leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
- Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
- Espete a banana com um garfo, passe na massa, coloque-a na panela com o óleo bem quente e frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
- Retire e espere o caramelo secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos