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Banana caramelada à moda oriental


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • Óleo de milho para fritar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 8 bananas-nanicas médias partidas ao meio

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal, junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
  • Continue a bater até obter uma massa lisa (a massa deve ter consistência de cair da colher).
  • Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
  • Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água, leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
  • Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
  • Espete a banana com um garfo, passe na massa, coloque-a na panela com o óleo bem quente e frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
  • Retire e espere o caramelo secar.
  • Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.
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