Ingredientes
- 160g de glucose em pó
- 140ml de creme de leite
- 60g de cacau amargo em pó
- 6g de gelatina em folhas
- 180ml de leite
- 10g de café solúvel
- 5g de açúcar
- 1,5g de ágar ágar (gelatina de algas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, dissolva a glucose em 140ml de água e acrescente o cacau peneirado, batendo com o batedor para evitar que forme grumos.
- Aqueça o composto até atingir uma temperatura de 85C e dissolva junto com 4g de gelatina, previamente hidratada e espremida.
- Esfrie a vasilha, mergulhando-a em água com gelo, e adicione 60g de creme de leite batidos de leve.
- Aqueça o leite e o creme de leite que sobrou e dissolva a gelatina restante.
- Leve à gelatina para firmar.
- Dissolva o café solúvel e o açúcar em 125ml de água e, incorpore o ágar-ágar.
- Com uma seringa, aspire o líquido e pingue algumas pérolas do tamanho de grãos de bico sobre uma folha de papel manteiga, levando à geladeira para que endureçam.
- Distribua a base de cacau em 4 taças, acrescente o creme de leite e decore com as pérolas de café.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta