Receita de Barbajada

Ingredientes

  • 160g de glucose em pó
  • 140ml de creme de leite
  • 60g de cacau amargo em pó
  • 6g de gelatina em folhas
  • 180ml de leite
  • 10g de café solúvel
  • 5g de açúcar
  • 1,5g de ágar ágar (gelatina de algas)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela pequena, dissolva a glucose em 140ml de água e acrescente o cacau peneirado, batendo com o batedor para evitar que forme grumos.
  • Aqueça o composto até atingir uma temperatura de 85C e dissolva junto com 4g de gelatina, previamente hidratada e espremida.
  • Esfrie a vasilha, mergulhando-a em água com gelo, e adicione 60g de creme de leite batidos de leve.
  • Aqueça o leite e o creme de leite que sobrou e dissolva a gelatina restante.
  • Leve à gelatina para firmar.
  • Dissolva o café solúvel e o açúcar em 125ml de água e, incorpore o ágar-ágar.
  • Com uma seringa, aspire o líquido e pingue algumas pérolas do tamanho de grãos de bico sobre uma folha de papel manteiga, levando à geladeira para que endureçam.
  • Distribua a base de cacau em 4 taças, acrescente o creme de leite e decore com as pérolas de café.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Alta

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