Ingredientes
- 500g de sêmola de cuscuz
- 150g de frutas secas (tâmaras, uvas passa)
- Algumas sementes de romã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a sêmola de cuscuz numa saladeira grande, adicione o azeite e misture com as mãos.
- Ponha água na parte de baixo de uma panela de fazer cuscuz, leve ao fogo até ferver e coloque a sêmola de cuscuz na parte superior, cozinhando no vapor por 20 minutos.
- Quando estiver cozida, retire a sêmola e transfira para um prato grande.
- Molhe o cuscuz com 1 copo de água morna e deixe absorver.
- Depois de mexer bem a sêmola com as mãos para desmanchar os grumos, recoloque-a na panela e cozinhe a vapor por mais 20 minutos.
- Coloque o cuscuz numa vasilha, acrescente a manteiga e misture com cuidado.
- Sirva em pratos individuais, salpicado com açúcar e decorado com as frutas secas e as sementes de romã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média