Receitas > Doces e Sobremesas > Mesfouf

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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de sêmola de cuscuz
  • 150g de frutas secas (tâmaras, uvas passa)
  • Algumas sementes de romã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Coloque a sêmola de cuscuz numa saladeira grande, adicione o azeite e misture com as mãos.
  • Ponha água na parte de baixo de uma panela de fazer cuscuz, leve ao fogo até ferver e coloque a sêmola de cuscuz na parte superior, cozinhando no vapor por 20 minutos.
  • Quando estiver cozida, retire a sêmola e transfira para um prato grande.
  • Molhe o cuscuz com 1 copo de água morna e deixe absorver.
  • Depois de mexer bem a sêmola com as mãos para desmanchar os grumos, recoloque-a na panela e cozinhe a vapor por mais 20 minutos.
  • Coloque o cuscuz numa vasilha, acrescente a manteiga e misture com cuidado.
  • Sirva em pratos individuais, salpicado com açúcar e decorado com as frutas secas e as sementes de romã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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