Ingredientes
- 1 litro de água
- 200g de fubá
- 20g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cogumelos
- 80g de cogumelos Paris
- 40g de shitake
- 40g de shimeji
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
- 20g de cebola picada
- 5g de alho picado
- 50ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
- Acrescente a manteiga e o fubá aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
- Quando estiver começando a engrossar, acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar em fogo barndo por uns 30 minutos, mexendo sempre.
Cogumelos
- Corte todos os cogumelos em lâminas.
- Leve um frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
- Coloque o azeite e, separadamente, salteie os cogumelos.
- Reserve.
- Assim que a polenta estiver pronta, volte os cogumelos para a frigideira e tempere com algo, cebola, sal e pimenta do reino.
- Sirva a polenta em um prato fundo e, por cima, coloque os coghumelos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos