Receita de Polenta mole com cogumelos frescos

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 200g de fubá
  • 20g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cogumelos

  • 80g de cogumelos Paris
  • 40g de shitake
  • 40g de shimeji
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 20g de cebola picada
  • 5g de alho picado
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
  • Acrescente a manteiga e o fubá aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar.
  • Quando estiver começando a engrossar, acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar em fogo barndo por uns 30 minutos, mexendo sempre.

Cogumelos

  • Corte todos os cogumelos em lâminas.
  • Leve um frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
  • Coloque o azeite e, separadamente, salteie os cogumelos.
  • Reserve.
  • Assim que a polenta estiver pronta, volte os cogumelos para a frigideira e tempere com algo, cebola, sal e pimenta do reino.
  • Sirva a polenta em um prato fundo e, por cima, coloque os coghumelos.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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