Receitas > Doces e Sobremesas > Basbusa

Receita de Basbusa


Avaliação: / Basbusa55 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de semola
  • 700 ml de iogurte
  • 500g de açúcar
  • 1 limão
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado fresco
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Modo de preparo

  • Misture a semola, a farinha o bicarbonato e peneire.
  • Acrescente 300 g de açúcar e o coco.
  • Em um recipiente fundo, junte a manteiga derretida, o iogurte e a essência.
  • Mexa até obter uma masa delicada e sem grumos.
  • Coloque em uma forma de bolo de sua preferencia, e leve ao forno preaquecido a 180° até que a superfície esteja tostada.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare uma calda em ponto de xarope suave com 1/2 copo de água, 200g de açúcar e o suco de 1 limão.
  • Desenforme o bolo e regue-o com o xarope.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso