Receita de Basbusa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de semola
  • 700 ml de iogurte
  • 500g de açúcar
  • 1 limão
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado fresco
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a semola, a farinha o bicarbonato e peneire.
  • Acrescente 300 g de açúcar e o coco.
  • Em um recipiente fundo, junte a manteiga derretida, o iogurte e a essência.
  • Mexa até obter uma masa delicada e sem grumos.
  • Coloque em uma forma de bolo de sua preferencia, e leve ao forno preaquecido a 180° até que a superfície esteja tostada.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare uma calda em ponto de xarope suave com 1/2 copo de água, 200g de açúcar e o suco de 1 limão.
  • Desenforme o bolo e regue-o com o xarope.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela