Ingredientes
- 500g de semola
- 700 ml de iogurte
- 500g de açúcar
- 1 limão
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
- 2 colheres (sopa) de coco ralado fresco
- 1 colher (café) de bicarbonato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a semola, a farinha o bicarbonato e peneire.
- Acrescente 300 g de açúcar e o coco.
- Em um recipiente fundo, junte a manteiga derretida, o iogurte e a essência.
- Mexa até obter uma masa delicada e sem grumos.
- Coloque em uma forma de bolo de sua preferencia, e leve ao forno preaquecido a 180° até que a superfície esteja tostada.
- Deixe esfriar.
- Prepare uma calda em ponto de xarope suave com 1/2 copo de água, 200g de açúcar e o suco de 1 limão.
- Desenforme o bolo e regue-o com o xarope.