Ingredientes
- 1 kg de milho congelado, descongelado antes de usar
- 3 cebolas pérola sem casca e cortadas na metade
- 1 dente de alho, descascado
- 35 g de semolina
- 1 1/2 litro de caldo quente de legumes (feito com cubos ou caldo concentrado)
- 400 g de salgadinhos tipo tortillas
- 200 g de queijo ralado
- 2 pimentas-vermelhas, sem sementes e bem picadas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Escorra o milho e ponha no processador com as cebolas, o alho e a semolina.
- Bata até obter um purê amarelado.
- Se você não tiver um processador grande, terá que trabalhar em porções.
- Transfira essa mistura para uma panela grande e junte o caldo.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar gentilmente com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Enquanto isso, espalhe as tortillas em uma assadeira forrada com papel-alumínio e polvilhe com queijo.
- Esquente no forno por 5 a 10 minutos, até que o queijo derreta sobre as tortillas.
- Distribua a sopa e ponha um pouco das tortillas por cima.
- Polvilhe com a pimenta-vermelha, se quiser, e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções