Receita de Sopa de milho com tortillas

Ingredientes

  • 1 kg de milho congelado, descongelado antes de usar
  • 3 cebolas pérola sem casca e cortadas na metade
  • 1 dente de alho, descascado
  • 35 g de semolina
  • 1 1/2 litro de caldo quente de legumes (feito com cubos ou caldo concentrado)
  • 400 g de salgadinhos tipo tortillas
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 pimentas-vermelhas, sem sementes e bem picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Escorra o milho e ponha no processador com as cebolas, o alho e a semolina.
  • Bata até obter um purê amarelado.
  • Se você não tiver um processador grande, terá que trabalhar em porções.
  • Transfira essa mistura para uma panela grande e junte o caldo.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar gentilmente com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, espalhe as tortillas em uma assadeira forrada com papel-alumínio e polvilhe com queijo.
  • Esquente no forno por 5 a 10 minutos, até que o queijo derreta sobre as tortillas.
  • Distribua a sopa e ponha um pouco das tortillas por cima.
  • Polvilhe com a pimenta-vermelha, se quiser, e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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