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Receita de Berliner pfannkuchen


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco (1 tablete) ou ½ (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de casca de limão ou de laranja ralada
  • 8 colheres (chá) de geléia de ameixa ou cereja
  • 2 colehres (chá) de rum branco
  • 4 colehres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ tablete de manteiga
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo ou gordura para fritar
  • 300 ml de leite morno
  • 500 gramas de farinha
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento e misture com 2 colheres (sopa) de leite morno.
  • Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma vasilha e junte a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até a mistura ficar parecida com migalhas de pão.
  • Adicione ao fermento o resto do leite, as gemas, a essência de baunilha, a casca ralada de limão ou de laranja e o rum branco.
  • Despeje na vasilha com os ingredientes secos e misture bem.
  • Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar elástica e lisa (cerca de 10 minutos, trabalhando com as mãos).
  • Coloque a massa de volta na vasilha.
  • Tampe com um plástico untado com óleo e deixe a massa fermentando em um lugar aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Trabalhe a massa brevemente.
  • Cubra a vasilha e deixe descansar outra vez, por alguns minutos.
  • Abra com o rolo de macarrão, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm, e com a borda de um copo faça rodelas de 8 cm de diâmetro.
  • Separe metade das rodelas e coloque 1 colher (sopa) de geléia no centro de cada uma.
  • Umedeça as bordas com água e cubra com as rodelas restantes, pressionando as bordas para colá-las.
  • Disponha os bolinhos recheados em uma assadeira, cubra e deixe fermentando por cerca de 40 minutos.
  • Aqueça o óleo em fogo brando em uma frigideira funda e frite os sonhos em pequenas quantidades, virando-os uma só vez, até ficarem dourados.
  • Retire da frigideira com uma colher perfurada ou com uma escumadeira, escorra bem e passe no açúcar.
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