Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 xícaras (chá) de mortadela
- 8 ovos batidos
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em cubinhos.
- Junte os ovos, a manteiga derretida e o fermento e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês com 28 x 11cm, untada com azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento:12 porções