Receita de Pão de azeitona e mortadela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 xícaras (chá) de mortadela
  • 8 ovos batidos
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o queijo, o manjericão, a azeitona bem picadinha e a mortadela cortada em cubinhos.
  • Junte os ovos, a manteiga derretida e o fermento e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira a massa para uma forma de bolo inglês com 28 x 11cm, untada com azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito de madeira na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email