Receita de Bolinho de tequila

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (café) de tequila
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Flores de açúcar para decorar

Cobertura de merengue

  • 5 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 2 gotas de corante em gel verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
  • Junte a tequila e as raspas.
  • Junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Distribua em forminhas de aro removível untadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture em uma tigela refratária as claras e o açúcar.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver o açúcar.
  • Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até firmar e formar um merengue firme.
  • Junte as raspas, o corante e misture com uma colher.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Decore os bolinhos, decore com flores e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela