Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (café) de tequila
- Raspas da casca de 1 limão
- Manteiga para untar
- Flores de açúcar para decorar
Cobertura de merengue
- 5 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 2 gotas de corante em gel verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
- Junte a tequila e as raspas.
- Junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos, até ficar homogêneo.
- Distribua em forminhas de aro removível untadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture em uma tigela refratária as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até firmar e formar um merengue firme.
- Junte as raspas, o corante e misture com uma colher.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
- Decore os bolinhos, decore com flores e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções