Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de tequila

Receita de Bolinho de tequila


Avaliação: / Bolinho de tequila2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (café) de tequila
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Flores de açúcar para decorar

Cobertura de merengue

  • 5 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 2 gotas de corante em gel verde

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um.
  • Junte a tequila e as raspas.
  • Junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Distribua em forminhas de aro removível untadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture em uma tigela refratária as claras e o açúcar.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver o açúcar.
  • Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até firmar e formar um merengue firme.
  • Junte as raspas, o corante e misture com uma colher.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Decore os bolinhos, decore com flores e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso