Ingredientes
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 maçã em cubos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Alface e bacon frito em cubos para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido
- 1 colher (café) de páprica
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, bata o ovo, a páprica e o leite no liquidificador em velocidade média e adicione o óleo em fio até encorpar e ficar consistente.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne-seca, a batata, a cenoura, o alho-poró, a maçã, o suco, a maionese reservada e tempere com sal e cheiro-verde.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque em uma travessa forrada com folhas de alface, decore com bacon e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções