Receita de Salpicão especial de carne-seca

Ingredientes

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 maçã em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Alface e bacon frito em cubos para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata o ovo, a páprica e o leite no liquidificador em velocidade média e adicione o óleo em fio até encorpar e ficar consistente.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne-seca, a batata, a cenoura, o alho-poró, a maçã, o suco, a maionese reservada e tempere com sal e cheiro-verde.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque em uma travessa forrada com folhas de alface, decore com bacon e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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