Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Desligue-o, junte a farinha aos poucos.
- Mexa energicamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- Junte os ovos, um a um, e misture bem.
- Frite no óleo quente, usando uma colher para moldar as bombinhas.
- Quando estiverem douradas, escorra sobre papel toalha.
Recheio
- Pique o chocolate, derreta e misture o creme de leite.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até formar um creme liso.
- Coloque-o em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:40 unidades