Ingredientes
- 8 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, lave e rale no ralo grosso.
- Enxugue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Ponha metade do óleo numa frigideira e leve ao fogo.
- Quando estiver bem quente, junte as batatas, amasse um pouquinho com uma escumadeira e deixe em fogo médio, sem mexer, até dourar por baixo.
- Diminua o fogo e vire as batatas com a ajuda de uma tampa ou prato, como se faz com omelete.
- Adicione o restante do óleo.
- Quando estiver bem quente, junte as batatas e frite até dourar do outro lado.
- Tempere com orégano e deixe no fogo baixo por alguns instantes para as batatas de dentro cozinharem.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos