Ingredientes
Recheio
- 4 colheres (sopa) de gin (60 ml)
- 1 baga de cardamomo
- 1 pitada de zimbro
- 210 g Chocolate Ao Leite Melken
Casquinha
250 g chocolate meio amargo Melken
Material
- Molde para bombom (de 7 a 8 g);
- Manga de confeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Na véspera, faça uma mistura do gin com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.
- No micro-ondas derreta o chocolate o Melken ao leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos.
- Em seguida, acrescente o gin e misture bem para obter uma ganache homogênea.
- Reserve em temperatura ambiente, no saco de confeitar.
Casquinha
- Derreta e tempere o chocolate Melken meio amargo.
- Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate.
- Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.
- Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gin, como cachaça ou uísque.
- Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.
- Dica: o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira.
- Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 40 porções