Receita de Bombom de gin

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de gin (60 ml)
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 pitada de zimbro
  • 210 g Chocolate Ao Leite Melken

Casquinha

250 g chocolate meio amargo Melken

Material

  • Molde para bombom (de 7 a 8 g);
  • Manga de confeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Na véspera, faça uma mistura do gin com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.
  • No micro-ondas derreta o chocolate o Melken ao leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos.
  • Em seguida, acrescente o gin e misture bem para obter uma ganache homogênea.
  • Reserve em temperatura ambiente, no saco de confeitar.

Casquinha

  • Derreta e tempere o chocolate Melken meio amargo.
  • Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate.
  • Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.
  • Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gin, como cachaça ou uísque.
  • Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.
  • Dica: o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira.
  • Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 40 porções

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