Receita de Feijoada tradicional especial

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 500g de carne-seca
  • 500g de costelinha de porco
  • 500g de feijão preto
  • 100g de bacon em cubos
  • 350g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 2 rabos de porco
  • 350g de paio cortado em rodelas
  • 1,5 litro de água fervente
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 cubos de caldo de bacon ou de feijão
  • 3 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Um dia antes de preparar a feijoada, coloque o pé, a orelha e os rabos de porco em uma tigela com água para tirar o excesso de sal.
  • Troque essa água de três a quatro vezes.
  • Faça o mesmo processo com a carne-seca e a costelinha de porco.
  • Deixe o feijão de molho na água também, de um dia para o outro.
  • Tire o pé, a orelha e os rabos do porco da água e coloque-os em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, retire o pé, a orelha e os rabos.
  • Corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque na mesma panela.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e corte as carnes em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura.
  • Reserve.
  • Em seguida, frite a linguiça calabresa e o paio.
  • Agora, é só juntar todas as carnes com o feijão que ficou de molho.
  • Dissolva os cubos de caldo na água fervente e coloque na panela.
  • Acrescente as folhas de louro e cozinhe, na mesma panela de pressão, por mais 20 minutos.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.
  • Junte o suco de laranja e deixe ferver por cinco minutos.
  • Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada ou crua e rodelas de laranja.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela