Receita de Bombom do Jack

Foto: Arcor do Brasil

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 340 g de chocolate meio amargo Arcor
  • 5 colheres (sopa) de whisky (75 ml)

Para banhar

  • 500 g de chocolate meio amargo Arcor

Para finalizar

  • 200 g de chocolate meio amargo Arcor
  • 100 g de amêndoas trituradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
  • Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter
  • Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a pele), incorpore o whisky.
  • Deixe descansar na geladeira por 2h.

Têmpera do chocolate para moldar

  • Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  • Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
  • Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
  • Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).

Molde

  • Utilizando um molde para bombons quadrados, cubra-o completamente com o chocolate temperado, preenchendo cada uma das cavidades.
  • Bata o molde contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
  • Vire o molde de ponta-cabeça sobre uma tigela e bata levemente com uma espátula, para retirar o excesso de chocolate e obter uma casca fina e delicada.
  • Deixe descansar sobre um apoio para que o chocolate termine de descer, limpe o excedente com uma espátula e espere firmar.
  • Quando for possível tocar no chocolate sem que ele grude nos dedos, recheie os bombons com a ganache, preenchendo 2/3 do molde (cerca de 12 g).
  • Utilizando um saco de confeitar, cubra o recheio com o chocolate temperado restante, alise com uma espátula e leve à geladeira.
  • Quando perceber que os bombons estão “soltos” do molde, estão prontos para desenformar.

Finalização

  • Transfira o chocolate temperado para um cone de papel-manteiga e faça pequenos riscos na lateral do bombom.
  • Salpique com amêndoas trituradas e espere secar completamente.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 55 porções

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