Ingredientes
- 300 ml leite integral
- 300 g de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda
- 400 g de morango
- 100 g de amora
- 100 g de mirtilo
- 6 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
- Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em cinco colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.
- Continue mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Calda
- Pique os morangos em quatro partes.
- Leve todos os ingredientes, ao fogo por cinco a seis minutos ou até formar uma calda espessa.
- Espere esfriar e espalhe sobre a panacota.
- Guarde algumas frutas inteiras para decorar.
- Sirva em uma bela travessa e fará o maior sucesso.
Rendimento: 10 porções