Receita de Panacota perfeita

Foto: Fazzenda Park Hotel

Ingredientes

  • 300 ml leite integral 
  • 300 g de creme de leite fresco 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 

Calda

  • 400 g de morango 
  • 100 g de amora
  • 100 g de mirtilo 
  • 6 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  • Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em cinco colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.
  • Continue mexendo sem parar até começar a ferver.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. 

Calda

  • Pique os morangos em quatro partes.
  • Leve todos os ingredientes, ao fogo por cinco a seis minutos ou até formar uma calda espessa.
  • Espere esfriar e espalhe sobre a panacota.
  • Guarde algumas frutas inteiras para decorar.
  • Sirva em uma bela travessa e fará o maior sucesso.

Rendimento: 10 porções

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