Receita de Brigabrownie

Ingredientes

Brownie

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
  • ¾ xícara (chá) achocolatado
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e ¼ xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Brownie

  • Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
  • Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
  • O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

Brigadeiro

  • Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher.
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Montagem

  • Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela