Ingredientes
Brownie
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
- ¾ xícara (chá) achocolatado
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 1 e ¼ xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brownie
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
Brigadeiro
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Montagem
- Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos